KWETIAU GORENG
Bahan-bahan:
300 gram daging ayam yang telah dipotong dadu
200 gram taoge
10 siung bawang putih yang dimemarkan
10 bonggol pokchoy yang telah dipotong
6 sendok makan kecap manis
6 sendok makan saus tiram
4 butir telur ayam yang diorak-arik
4 sendok makan kecap asin
4 sendok makan minyak wijen
4 sendok makan kecap ikan
2 bungkus kwetiau basah
1 sendok teh garam
minyak goreng secukupnya
Tumis ayam dan bawang putih
Tambahkan telur orak-arik bersama dengan bumbu-bumbu lainnya. Aduk semuanya sampai merata. Pastikan bumbunya telah tercampur dengan bahan-bahan lainnya di wajan. Masukkan sayuran dengan kwetiau, masak sampai layu. Aduk kembali.
Cicipi rasa kwetiau, supaya pas dan sesuai seleramu. Tambahkan bumbu yang kurang kalau belum pas. Matikan kompor, lalu sajikan kwetiau di atas piring yang telah dipersiapkan. Makan selagi hangat, ya!
Donasi lewat Bank Sumsel Babel:
20909000217 an. Yayasan Tarbiyah Syamilah
Jazakumullah
Konfirmasi bantuan : 085267886580
Memang terdapat beberapa sayur yang memiliki bentuk dan rasa yang serupa, salah satunya pakcoy dan caisim.
Keduanya kerap tertukar karena memiliki bentuk yang mirip.
Lantas apa perbedaan kedua sayuran hijau ini?
Jika dicermati, sebenarnya pakcoy dan caisim memiliki bentuk dan tekstur yang berbeda.
Daun dan batangnya membentuk agak bulat menyerupai mangkuk dan permukaan serat daun yang halus.
Sementara caisim memiliki daun yang lebih panjang dan langsing.
Bentuk daunnya memanjang tipis berwarna hijau dengan serat daun yang terlihat besar.
Reviewed by TARBIYAH SYAMILAH
on
5:34 AM
Rating:






No comments: